欢迎登录工商动态网!
地区· 导航

当前所在: 主页 > 资讯动态 > 热点事件 > 正文

企业工商信息查询网的使用帮助

现在大家都更加注注重企业的工商信息了,因为如果不小心选择了不正规的企业,那么可能会受到很大的损失,所以大家都要慎重,这个时候企业工商信息查询网就显得尤为重要了。

  一、公示依据
  本系统信息公示依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《企业信息公示暂行条例》等法律法规、规章的有关规定。

  二、系统功能简介
  本系统提供全国企业、农民专业合作社、个体工商户等市场主体信用信息的填报、公示、查询和异议等功能。
  1、查询市场主体信用信息,输入名称或统一社会信用代码进行查询。系统支持按名称的关键词模糊查询,一次最多显示100条记录。对于无效的查询条件,将不会显示查询结果。地方特色公告需要到各省子网站的其他公告中查看。
  2、市场主体填报年度报告、即时信息、简易注销申请和其他信息,通过本系统选择登记机关所在地区,点击企业公示信息填报进行填报。
  3、自然人必须实名注册后才能使用个人中心相关功能。

  三、信息说明
  1、本系统公示的信息来自市场监督管理部门、其他政府部门及市场主体,政府部门和市场主体分别对其公示信息的真实性负责。
  2、本系统使用过程中如有问题,可拨打市场主体所在省、自治区、直辖市企业信用信息公示系统主页下方的业务咨询电话或技术支持电话。
  3、建议使用Chrome、IE等主流的高版本浏览器。

  大家对企业工商信息查询网肯定都有所了解了,以后选择企业的时候,记得不要忘记了它的存在,记得要查询一下企业是否靠谱是否值得相信!

最新热点