欢迎登录工商动态网!
地区· 导航

当前所在: 主页 > 政民互动 > 在线访谈 > 正文

冷友斌:向更高站位更多管理经验更具国际视野企业学习

把企业发展好 把就业保障好 把产业链带动好

——全国工商联企业家副主席、副会长在全国工商联十二届十五次主席会议上的发言摘编

中国民间商会副会长、黑龙江飞鹤乳业集团董事长冷友斌

  乳业目前发展势头良好,由于龙头企业的带动,是受疫情冲击较小的行业之一。飞鹤奶粉销售额占整个中国婴幼儿奶粉市场的14%,占到国产婴幼儿奶粉市场的近30%。在疫情期间,飞鹤的生产恢复最快、模式也有创新、直接获得逆势增长。

  目前疫情导致国际经济形势会受到重创,美国资本市场遭遇多次熔断,欧洲多个发达国家情况也非常不乐观。而对中国经济的影响首先体现在进出口贸易上。

  我估计,国内经济形势会形成短期下滑,但中国政府的有效保障和指挥措施,部分行业会呈现出迅猛地增速。中华民族自古以来秉承不畏困难的精神,能够化解应对,经济会快速反弹。

  全国工商联应该充分调动优秀民营企业家的带头示范作用和其经营理念的应用。希望全国工商联作为非公有制经济交流促进的大平台多带领企业家向有更高站位、更多优秀管理经验、更具国际视野的企业学习。

最新热点